Моррисон против Моррисона, или странные люди in Doors

Давно ничего не добавлялось в блог, решил вдохнуть немного новой жизни.
О джиме Моррисоне сказано и написано очень много, я думаю, он пытался уйти от мейнстрима, и вот парадокс, с 90-х и по сей день отхватил весомый кусок пирога того самого мейнстрима. Поговорить хотелось бы о двух фильмах повествующих, о группе Doors, на столько одинаковых, на сколько разных.
Первый байопик «The Doors» 1991 г.в. снятый Оливером Стоуном (гениальный человек) с Вэл Килмером в главной роли. Второй «Когда ты странный» (The Doors: When You’re Strange) 2009 г.в.
Сложное впечатление восприятия этих двух лент. Не могу объяснить парадокс, но если вы видели одну из этих двух картин, она, несомненно, должна вам понравиться. Но если сравнивать их вкупе, возникает какое, то внутреннее противоречие. «Нелюбовь» просыпается к одной из них, даже кажется, что Том ДиЧилло специально, сделал такую картину – в пику Стоуну.
После долгих копаний в голове, прокручивания моментов обеих картин, пришел к выводу. Да, оба фильма о Doors, но Стоуновский вариант – мейнстрим, ДиЧилло – for fans. По-другому мне сложно объяснить такой парадокс.
Не нужно бояться слова «мейнстрим» я не зря несколько раз употребил его в посте. Не стоит его синонимизировать словом «попса», я бы сказал (да простит читатель) популярное, но не для дураков.

Интересные статьи:

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*