Клинт Иствуд фильмография

Вот уже более полувека Клинт Иствуд радует своих поклонников, как в актерском, так и режиссерском жанре. Ему уже за 80, фильмография — 58 картин, но едва ли он собирается останавливаться — последняя картина «Крученый мяч» вышла в 2012 году.
До прихода в кинематограф Клинтон Иствуд младший (так звучит его полное имя: Клинтон Элайас Иствуд мл. (Clinton Elias Eastwood, Jr.)) работал на заправке. Достигнув же первого звездного успеха, он решает стать певцом, записывает пару-тройку хитов в семидесятые годы. Но на этом «послужной список» актера не заканчивается. В свое время Клинт примерял на себя должность мэра маленького городка Кармэла. Что касается кинокарьеры, то она складывалась совсем непросто, ведь у Иствуда не было специального образования. На протяжении десяти лет ему приходилось довольствоваться ролями во второсортных боевиках и комедиях. Имя Иствуда так и не вошло бы в большой кинематограф и мы не наслаждались бы его великолепной фильмографией, если бы в 1964 году малоизвестный, но амбициозный ассистент режиссера — Серджо Леоне не решил бы взяться за постановку фильма с минимальным бюджетом и неизвестными актерами. Леоне хотел покорить американский рынок, поэтому жанр вестерна казался наиболее многообещающим. Никому не известно, почему выбор режиссера пал именно на Клинта Иствуда, но такое решение заранее определило будущий успех картины.

Попытки Иствуда проявить себя в режиссерском ремесле очень долго никем не воспринимались всерьез. Многие шутили, что актер делает это для обеспечения самого себя работой. Но уже в конце восьмидесятых на экран выходит настоящее арт-кино, поразившее зрителей («Птица», «Черное сердце», «Белый охотник»). Но настоящим шедевром стала картина «Непрощенный». Фильм принес Клинту Иствуду не только успех у критики и зрителей, но и долгожданную премию «Оскар» за режиссуру лучшего фильма года.

Клинт Иствуд фильмография

 

  • Кручёный мяч-2012
  • Дж. Эдгар-2011
  • Потустороннее-2010
  • Непокорённый-2009
  • Гран Торино-2008
  • Подмена-2008
  • Письма с Иводзимы-2006
  • Флаги наших отцов-2004
  • Малышка на миллион-2004
  • Таинственная река-2003
  • Кровавая работа-2002
  • Космические ковбои-2000
  • Настоящее преступление-1999
  • Абсолютная власть-1997
  • Полночь в саду добра и зла-1995
  • Мосты округа Мэдисон-1995
  • Сто и одна ночь Симона Синема-1995
  • Идеальный мир-1993
  • На линии огня-1992
  • Непрощённый-1992
  • Новичок-1990
  • Белый охотник, чёрное сердце-1989
  • Розовый кадиллак-1989
  • Птица-1988
  • Смертельный список-1986
  • Перевал разбитых сердец-1986
  • Бледный всадник-1985
  • Заваруха в городе-1984
  • Петля-1983
  • Внезапный удар-1983
  • Человек из притона-1982
  • Огненный лис-1980
  • Как только сможешь-1980
  • Бронко Билли-1979
  • Побег из Алькатраса-1979
  • Победить любой ценой-1978
  • Сквозь строй-1977
  • Блюститель закона-1976
  • Джоси Уэйлс — человек вне закона-1975
  • Санкция Эйгера-1975
  • Громобой и Быстроножка-1974
  • Наездник с высоких равнин-1973
  • Высшая сила-1972
  • Бризи-1972
  • Джо Кидд-1972
  • Грязный Гарри-1971
  • Поставь мне «Misty»-1970
  • Попавший в ловушку-1970
  • Герои Келли-1970
  • Два мула для сестры Сары-1969
  • Золото Калифорнии-1969
  • Куда не долетают и орлы-1968
  • Блеф Кугана-1967
  • Вздёрни их повыше-1967
  • Ведьмы-1967
  • Хороший, плохой, злой-1966 Из серии «долларовых» фильмов — «На несколько долларов больше (1965)», «За пригоршню долларов (1964)» , картина «Хороший, плохой, злой (1966)» является апогеем, лучшей в трилогии. Клинт Иствуд фильмография которого наполнена массой кинокартин стиля вестерн именно после этого фильма стал «иконой», новым героем нового стиля. Это уже не простое ковбойское повествование — это некая ироничеко — философская сага с особым почерком Серджо Леоне. Рассказывать всю историю и писать о героях, кто хороший, кто плохой, как мне кажется не имеет смысла — лучше в очередной раз насладиться великолепным кино.
  • На несколько долларов больше-1965
  • За пригоршню долларов-1964
  • Сыромятная кожа-1959
  • Засада в каньоне Кимаррон-1958
  • Эскадрилья Лафайета-1957
  • Японская авантюра-1957
  • Первая женщина-коммивояжер-1956
  • Вдали от всех кораблей-1956
  • Звезда в пыли-1956
  • Никогда не прощайся-1956
  • Тарантул-1955
  • Леди Годива из Ковентри-1955
  • Фрэнсис на флоте-1955
  • Месть твари-1955

Интересные статьи:

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*